Saturday, 23 June 2012

Peyek Belut Daun Jeruk

Filled under:

Image


Bahan :

[ + ]  300 gram belut
[ + ]  6 lembar daun jeruk purut
[ + ]  75 gram tepung beras
[ + ]  25 gram tepung kanji
[ + ]  100 gram santan kental
[ + ]  minyak untuk menggoreng


Bumbu halus :

[ + ]  2 butir kemiri
[ + ]  1/2 sendok teh ketumbar
[ + ]  2 siung bawang putih
[ + ]  garam secukupnya

Cara Membuat :

[ + ]  Belut, potong-potong, buang tulangnya.
[ + ]  Daun jeruk purut, buang tulangnya, daunnya diiris tipis.
[ + ]  Campur bumbu halus dengan daun jeruk, tepung beras, tepung kanji, santan. Aduk.
[ + ]  Masukkan belut dalam adonan.
[ + ]  Kemudian goreng di atas api kecil hingga matang dan renyah. Angkat.

Untuk 400 gram
Sumber : Sedap Sekejap

0 komentar:

Post a Comment