Bahan :
[ + ] 1 ekor bebek, potong jadi 4 bagian
[ + ] 1 lembar daun salam
[ + ] 2 btg serai, memarkan
[ + ] 3 lembar daun jeruk
[ + ] 1 ltr air
Haluskan :
[ + ] 8 bh bawang merah
[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 4 btr kemiri
[ + ] 1 cm jahe
[ + ] 2 cm lengkuas
[ + ] 1 sdt ketumbar, sangrai
[ + ] 1 sdt lada
[ + ] 1 sdt gula pasir
[ + ] 1 sdt garam
Cara Membuat :
[ + ] Taruh potongan bebek dalam panci.
[ + ] Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, bumbu halus, dan air.
[ + ] Masak dengan api sedang hingga bebek matang dan empuk, angkat.
[ + ] Bakar potongan bebek di atas bara api.
[ + ] Sambil sekali-sekali di balik hingga matang dan kering.
[ + ] Angkat, sajikan panas dengan sambal rawit.
0 komentar:
Post a Comment